Nextcloud auf Handy/Tablet

Am Handy/Tablet erfolgt die Installation per App Store bzw. Play Store. Die App heißt dort i.d.R. "Nextcloud".

Die App ermöglicht es insbesondere, einfacher auf Dateien, Kalender und Kontakte zuzugreifen.

1. Installiere die Nextcloud App z.B. aus dem Google Play Store oder F-Droid
  2. Solltest du bereits eine Nextcloud verknüpft haben, klicke oben rechts auf das Bild und dann auf "Konto hinzufügen"
  3. Gehe auf Anmelden und gib die Adresse cloud.rote.tools ein.
  4. Klicke auf Anmelden und gib nun die Login Daten deines Rote Tools Accounts ein.
  5. Klicke auf "Zugriff gewähren"
  6. Die Cloud wird nun synchronisiert.

Solltest du mehrere Nextcloud Accounts verknüpft haben, kannst du in der App oben rechts zwischen diesen wechseln.

Hierfür den Link cloud.rote.tools eingeben und mit den eigenen Logindaten einloggen.