Matrix auf Android (z.B. Google, Samsung, Xiaomi, Oppo, OnePlus, ...)

1. Die App "Element" aus dem Play Store installieren: Link zur App Oder die App über F-Droid installieren.
  2. Öffne die App.
    01
  3. Klicke auf "Ich habe bereits ein Konto".
    02
  4. Jetzt musst du den Namen des Servers auf unseren ändern. Klicke dazu auf "bearbeiten".
    03
  5. Gib dann bei Server-URL rote.tools ein.
    04
  6. Klicke anschließend auf Weiter mit Rote Tools. 05
  7. Gib nun hier deine Accountdaten ein.
    06
  8. Dein Rote-Tools-Account wird mit einem Matrix-Account verknüpft. Wenn du möchtest, kannst du den Benutzernamen deines Matrix-Accounts davor noch verändern.
    07
  9. Hier siehst du deine komplette Matrix-ID. Diese kannst du an andere weitergeben, wenn sie dich über Matrix anschreiben möchten.
    08
  10. Wenn du den Entwicklern von Element und Matrix anonyme Nutzungsdaten bereitstellen möchtest, gehe im Bildschirm auf Aktivieren.
    09
  11. Je nach Absprache mit deinem Ortsverein oder deiner Ortsgruppe solltest du nun eine Einladung in die Matrix-Community deines Ortsvereins bzw. deiner Ortsgruppe erhalten.
    10
  12. Nimm die Einladung an.
    11
  13. Nachdem du die Einladung angenommen hast, musst du, um die zugehörigen Chats zu sehen, zuerst die Space- bzw. Community-Übersicht öffnen ...
    12
  14. ... und dann den Space auswählen. 13
  15. Oben am Rand musst du nun auf den Namen des Space tippen.
    14
  16. In der Übersicht kannst du "Räume erkunden" auswählen.
    15
  17. Hier siehst du mögliche Chaträume, denen du beitreten kannst.
    16
  18. Wenn du die Übersicht verlässt, siehst du die Räume, denen du beigetreten bist.
  19. Viel Spaß :)