Mailpostfach

Auf allen Domains, die über uns laufen ist es möglich E-Mail-Postfächer zu erstellen.

Postfächer können ausschließlich über unsere Admins erstellt werden. Wenn ihr Interesse habt, meldet euch bei uns unter all@rotes.team

Für jedes Postfach gibt es eigene Zugangsdaten. Deine Postfachinformationen sollten wie folgt aussehen:

E-Mail-Adresse: {vorne}@{hinten}.{tld}

Benutzername: opa02-mail_{vorne}_{hinten}_{tld}

vorne: z.B. ein Name

hinten: eine Domain, z.B. eine Gliederung

tld: "top level domain" z.B. de, info, team, tools

Beachte bitte, dass alles in den geschweiften Klammern, inklusive dieser individuell auf das Postfach angepasst ist.

Beispiel

E-Mail Adresse: kim@spd.de

Benutzername: opa02-mail_kim_spd_de

Zugriff per Browser

1. Gehe auf die Webseite webmail.hostsharing.net
  2. Gib deinen Benutzernamen und dein Passwort ein.

Zugriff per App/Software

Es gibt viele verschiedene E-Mailprogramme und Apps. In der Regel ist es möglich über die Einstellungen ein neues Postfach hinzuzufügen. Wir empfehlen das IMAP Protokoll.

Es werden dann häufig die folgenden Informationen abgefragt:

Allgemeines

• E-Mail-Adresse: {vorne}@{hinten}.{tld}
  • Passwort

Beachte bitte, dass alles in den geschweiften Klammern, inklusive dieser individuell auf das Postfach angepasst ist.

Posteingangsserver

Serverinformationen zum Empfangen von E-Mails

• Server: opa02.hostsharing.net
  • Verbindung: SSL
  • IMAP Port: 993
  • POP3: 995

Postausgangsserver

Serverinformationen zum senden von E-Mails

• Server: opa02.hostsharing.net
  • Verbindung: SSL
  • Port: 465